POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS PARA CANDIDATOS A EMPREGO DO GRUPO 4 RODAS

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 15 de Março de 2021

O que é o Grupo 4 Rodas?

Grupo 4 Rodas é o nome fantasia do conjunto de empresas pertencentes ao mesmo grupo empresarial e que possuem o mesmo quadro societário ou não, e que têm a mesma gestão administrativa.

Consideram-se as empresas matrizes e suas filiais, bem como outras que forem adquiridas ou incorporadas ao Grupo 4 Rodas ou venham por ela ser administradas. Abaixo listamos as empresas Matrizes, atualizadas em Março de 2021.

Quais são as empresas pertencentes ao Grupo 4 Rodas?

Canadá Veículos Ltda

CNPJ: 01.896.483/0001-17

Teresina (PI)

Alemanha Veiculos Ltda
CNPJ: 05.422.156/0001-84
Teresina (PI)

Via Paris Automóveis Ltda
CNPJ: 03.998.690/0001-08
Teresina (PI)

Japan Veiculos Ltda
CNPJ: 04.569.159/0001-82
Teresina (PI)

Audi Center Teresina Ltda
CNPJ: 20.437.271/0001-16
Teresina (PI)

Japan Motos Ltda
CNPJ: 09.199.439/0001-60
Teresina (PI)

Autoacesso Corretora De Seguros Ltda
CNPJ: 06.306.145/0001-00
Teresina (PI)

Interservice  Gestão Empresarial Ltda
CNPJ: 08.767.339/0001-20
Teresina (PI)

Carhoo Portal E Serviços De Internet Ltda.
CNPJ: 34.551.052/0001-78
São Paulo - SP

 

O Grupo 4 Rodas dedica seus melhores esforços para atender adequadamente às exigências legais de privacidade e proteção de dados.

Por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade para candidatos a emprego (“Política de Privacidade”) que tem por objetivo fornecer aos candidatos a emprego (“Candidatos”), que se candidataram a um emprego e/ou estágio em uma das empresas do Grupo 4 Rodas e/ou aos quais tenha sido oferecida uma vaga de emprego em uma das empresas do Grupo 4 Rodas, informações relevantes sobre como o Grupo 4 Rodas trata seus dados pessoais e dados pessoais sensíveis(“Dados”).

Na hipótese de você ser aprovado no processo seletivo e contratado por uma das nossas empresas, o tratamento de seus dados pessoais passará a ser regido integralmente pela Política de Privacidade para Empregados. Em caso de conflito entre o presente documento e a Política de Privacidade para Empregados, a Política de Privacidade para Empregados deverá prevalecer.

Para fins desta Política e em consonância com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados ‐ Lei no 13.709, de 14 de agosto de 2018 ‐ denominada “LGPD”, considerar‐se‐á:

a) Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

b) Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

c) Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

d) Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

e) Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

f) Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; g) Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada; h) Finalidade: realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

i) Adequação: Compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento.

j) Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;

k) Eliminação: exclusão de dados ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.

QUEM É O CONTROLADOR DE SEUS DADOS PESSOAIS?

O Grupo 4 Rodas é responsável pela condução de seu processo de seleção e recrutamento e, assim, é a controladora de seus dados pessoais.

DADOS COLETADOS QUE TRATAMOS

O Grupo 4 Rodas precisa tratar seus dados pessoais para análise de currículo, análise de adequação de perfil da vaga, gestão do processo de recrutamento e seleção e também para o cumprimento de obrigações legais.

Os Dados do Candidato, fornecidos pelos próprios Candidatos, e que o Grupo 4 Rodas trata para o processo de recrutamento e seleção incluem:

  • Nome completo;
  • Gênero;
  • Estado Civil;
  • Data de Nascimento;
  • Local de Nascimento;
  • Profissão
  • Quantidade de Filhos
  • Redes Sociais
  • Número de Telefone (fixo e móvel)
  • Números de Identificação do documento Pessoal (RG, CPF e/ou CNH);
  • Categoria da CNH
  • Endereço completo
  • Endereço de e‐mail
  • Dados constantes no Currículo enviado pelo Candidato
  • Escolaridade e Histórico Empregatício disponibilizado por você no seu currículo ou em redes sociais (tais como, mas não limitada a Linkedin)
  • Contatos de Referência Profissional 
  • Foto

Os Dados do Candidato, serão solicitados conforme a necessidade do processo de recrutamento e seleção.

FINALIDADE DA COLETA E USOS, BASES LEGAIS E DISPONIBILIZAÇÃO DE DADOS DO CANDIDATO

O Grupo 4 Rodas apenas realizará atividade de tratamento de dados com os Dados do Candidato para as seguintes finalidades:

  • Para as finalidades de recrutamento;
  • Seleção e alocação em vagas de emprego, incluindo notificações sobre futuras oportunidades de trabalho, caso autorizado pelo Candidato;
  • Seleção;
  • Checagens e confirmações de informações fornecidas pelo Candidato;
  • Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
  • Avaliação de capacidade técnica;
  • Avaliação de experiência profissional;
  • Comunicações com empresas de consultorias especializadas em recrutamento e defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Orientação sexual e/ou etnia, com o consentimento específico do Candidato, e o seu posterior tratamento pelo Grupo 4 Rodas tem a finalidade de tornar o ambiente de trabalho mais heterogêneo e diverso. O não fornecimento desses dados não gerará qualquer impacto negativo no seu processo de recrutamento e seleção;
  • Utilização de câmeras de filmagem e/ou fotografia nas dependências das empresas do Grupo 4 Rodas para fins de segurança, sempre respeitando a intimidade do Candidato.

BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO

Todo o tratamento será realizado com base em fundamentos jurídicos adequados, que podem enquadrar‐se em várias categorias, incluindo:

  • Atender os interesses legítimos do Grupo 4 Rodas;

  • Consentimento do titular dos dados, quando exigido;

  • Garantir o cumprimento de uma obrigação legal ou contratual;

  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

  • Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;

TRANSFERÊNCIA PARA TERCEIROS/COMPARTILHAMENTO

O Grupo 4 Rodas poderá compartilhar os Dados do Candidato com terceiros prestadores de serviços, incluindo:

  • Terceiros contratados para fins de aplicação de teste análise de perfil comportamental, que mensura os comportamentos relacionados ao trabalho e as necessidades motivadoras de cada indivíduo;

  • Terceiros contratados para confirmação e verificação de suas informações através de fontes públicas, nos limites permitidos por lei;

  • Terceiros contratados para a condução de procedimentos de exames admissionais para novos empregados;

  • Quando o Grupo 4 Rodas contratar um prestador de serviços terceirizado, este será cuidadosamente selecionado e solicitado a empregar medidas apropriadas para proteger a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais.

  • O Grupo 4 Rodas atenderá a qualquer requisito aplicável e previsto em lei para garantir um nível adequado de proteção de dados antes de transferir os Dados do Candidato, através da implementação de medidas apropriadas, como a adoção de cláusulas contratuais, para assegurar que qualquer Dado do Candidato transferido permaneça protegido e seguro.

Também poderão ser compartilhados os dados do Candidato para (i) cumprimento de obrigação legal, (ii) cumprir ordem de autoridades judicial ou administrativa; (iii) defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral ou (iv) atingir uma das finalidades indicadas nesta Política de Privacidade.

ARMAZENAMENTO DE DADOS DO CANDIDATO

Os Dados do Candidato serão armazenados e mantidos:

(i) pelo tempo exigido por lei;

(ii) até o término do tratamento de dados pessoais; ou

(iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse do Grupo 4 Rodas.

Uma vez encerrado o processo seletivo e caso o Candidato não seja aprovado, seus Dados serão descartados de maneira segura, exceto se o mesmo, de forma expressa e inequívoca, consentir sua guarda para eventual novo processo seletivo, o que se dará pelo prazo de até 02 (dois) anos após o encerramento do processo seletivo ao qual se candidatou.

De qualquer forma, a qualquer momento o Candidato poderá revogar seu consentimento em casos em que o tratamento era justificado por meio do referido consentimento, todo o tratamento dos dados pessoais anterior à solicitação de retirada do Candidato será considerado legítimo. Após a revogação do consentimento, o Grupo 4 Rodas poderá continuar tratando seus dados pessoais se houver outra base legal que justifique o tratamento.

Quando o candidato começar uma relação de emprego com uma de nossas empresas, seus Dados de Candidato podem ser transferidos para uma ficha pessoal de empregado e podem ser tratados e retidos de acordo com a legislação aplicável ou com a Política de Proteção de Dados do Grupo 4 Rodas em vigor.

A exclusão de dados será efetuada de acordo com as disposições legais pertinentes às relações de trabalho, ficando ciente o Candidato que as exclusões serão realizadas nos prazos estabelecidos pela legislação em vigor.

SEGURANÇA E INTEGRIDADE DOS DADOS

O Grupo 4 Rodas adota medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados do candidato contra tratamento desautorizado ou ilegal, perda, interferência, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

DIREITOS

Os candidatos a emprego possuem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais: 

(i) confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; 

(ii) acesso aos dados;

(iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as previsões legais;

(v) portabilidade dos dados, mediante requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial;

(vi) eliminação de dados pessoais tratados com o consentimento do titular; (vii) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou o uso compartilhado de dados;

(viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa e;

(ix) revogação do consentimento, sendo que todos estes direitos podem ser exercidos através de mecanismos previstos no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), sendo certo que o exercício desses direitos deve se dar em consonância com outras leis que regulem a matéria, especialmente em relação a dados de Contrato de Trabalho que devam ser coletados, tratados e armazenados.

Quando o tratamento dos Dados do Candidato depender de consentimento, este consentimento poderá ser revogado a qualquer momento, quando o tratamento for realizado pelo Grupo 4 Rodas com base no consentimento.

O candidato poderá exercer tais direitos mediante contato com o Encarregado através de envio de e‐mail ao dpo@grupo4rodas.com.br;

DIVULGAÇÕES NECESSÁRIAS OU PERMITIDAS POR LEI

Independentemente de outras disposições desta Política de Privacidade, o Grupo 4 Rodas poderá divulgar ou realizar outra atividade de tratamento de dados com os dados do candidato no contexto de qualquer venda ou transação que envolva o total ou uma parte dos nossos negócios, ou conforme exigência ou permissão legal, ou de acordo com as necessidades de qualquer auditoria regulatória sob as quais as empresas do grupo 4 Rodas estejam sujeitas a qualquer tempo.

INFORMAÇÕES DE CONTATO

candidatos a emprego podem questionar quaisquer assuntos relacionados aos seus dados mediante contato com o departamento de Recursos Humanos local ou nosso Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer ou DPO), Paulo Soldi, através do endereço de e‐mail dpo@grupo4rodas.com.br.

ACEITE DE TRATAMENTO

Ao clicar em “Eu aceito” em nosso Site da Internet em que for realizada a inscrição de recrutamento ou ao assinar uma via da presente Política, o Candidato faz as seguintes declarações:

Eu li e compreendi como meus dados de candidato serão tratados, de acordo com os termos desta Política de Privacidade.